100 самых важных фотографий мира. Джулия Маргарет Кэмерон, Портрет ребенка

Ее работы можно было легко обесценить - рабская жена богатого мужа со скукой и снобизмом начала фотографировать. Но это, наверное, не так очевидно.

Джулия Маргарет Кэмерон получила камеру от своей дочери на свой 48-й день рождения. Раньше она не занималась искусством - она ​​была образцовой «женой и матерью». Многие ее муж был судьей, и он занимал высокие судебные должности в британской колонии в Индии. Из Калькутты в Лондон штат Кэмерон переехал только после того, как судья ушел в отставку. Именно тогда его жена начала фотографировать. Спустя всего год после того, как она стала членом Фотографических обществ Лондона и Шотландии, она стала просто знаменитой.

Фотографии Джулии Маргарет Кэмерон - это в основном портреты известных людей, а также семей и детей, все они выполнены в едином стиле. Кэмерон использовал объектив с коротким фокусным расстоянием, очень малую глубину резкости и характерное рассеянное освещение. Ее модели и модели также подвержены легкому макияжу - они носят костюмы с длинными рукавами, у женщин всегда распущенные волосы, и все они выглядят мечтательно, казалось бы, отсутствующими. Таким образом, фотографии Джулии Маргарет Кэмерон похожи на нереальные образы снов, они капризны, тонки, поэтичны.

Помимо «обычных» портретов Кэмерон также любила фотографировать детей с пристегнутыми крыльями ангела. На этих фотографиях фотограф больше не берет свои намерения в костюм «поэзии» - на фотографиях мы видим просто маленьких детей с ангельскими лицами и вьющимися волосами, несущими белые крылья.

Учитывая эпоху, когда были сделаны эти фотографии, их стиль очень интересен. Хотя он, возможно, немного состарился, ангельские дети Джулии Маргарет Кэмерон навсегда останутся ласковыми.

Рис
Рис. Джулия Маргарет Кэмерон