Главная Новости

Купить тестоделитель на сайте промышленного оборудования, продажа тестоделителей ведется по выгодной цене

Опубликовано: 05.09.2018

Тестоделители

Это оборудование, предназначенное для деления тестовой массы на равномерные заготовки. Аппарат обеспечивает высокую точность порционного раздела, применяются для производства хлебопекарной продукции. Устройство используется в кафе, булочных, на комбинатах и предприятиях быстрого питания.

Принцип работы

В режиме "пуск" тесто из бункера опускается в переходную часть, которая имеет форму воронки. Тугая масса попадает в зону нагнетания, где осуществляется отсекание. Смесь перемещается в мерный карман под действием нагнетательного поршня. Далее масса продвигается вниз, и от теста отсекаются порции. В итоге с помощью выталкивающей конструкции тестоделитель выдает заготовку нужного размера на конвейерную ленту.

Классификация

Для разнообразных видов теста нужно выбирать определенные тестоделители. Тесто должно быть равномерно распределено, чтобы получались куски одинаковой массы. При покупке тестоделителя следует обратить внимание на способ нагнетания и дозирования теста.

Итак, по способам нагнетания тестоделители делятся на:

поршневой (или вакуумный) способ является наиболее распространенным. В данных машинах тесто обрабатывается под высоким давлением, поэтому аппарат имеет высокую точность деления. Машины с поршневым нагнетателем максимально бережно работают с тестом и не травмируют клейковину. На выходе получаются пышные изделия; валковый нагнетатель предназначен для деления пшеничного теста. Он надежен в работе и бережно воздействует на структуру теста. Нагнетание теста производится с помощью вращения с постоянной скоростью одной или двух пар валков. Стабилизаторы давления не используются. По окружности делительного барабана расположены мерные карманы; тестоделители с лопастным нагнетанием — относительно новое универсальное оборудование. Такая машина перерабатывает тесто любых сортов (пшеничное и ржаное). Деление осуществляется непрерывно вращающейся головкой. Производительность тестоделителя меняется от перестановки ремня на шкивах; аппараты со шнековым нагнетанием отличаются простотой конструкции, точностью и стабильностью работы. Они формируют заготовки большой массы из ржаного и ржано-пшеничного теста. Используются на крупных предприятиях. Деление выполняет непрерывно вращающимся шнеком.

Также тестоделители классифицируются по функциям:

делительно-формирующие, делительно-закаточные, делительно-округлительные аппараты. Они совмещают операции деления и формирования заготовок; делительно-укладочные машины сочетают деление и укладку тестовых форм; тестоделители — техника для деления теста на равномерные части.

Прежде чем тестоделители купить, необходимо обратить внимание на их производительность. Разные аппараты способны выдать в час от 500 до 5000 заготовок. Из вышесказанного делаем вывод, что хлебопекарное оборудование подбирается в соответствии с задачами и финансовыми возможностями предприятия.

Наш интернет-магазин промышленного оборудования предлагает Вам выгодно купить тестоделители. Вы можете быть уверены, что на тестоделители цена соответствует качеству. Агрегаты приобретаются за наличные или в кредит. На сайте осуществляется продажа, тестоделители доставляются по всей России.

rss